miércoles, 22 de diciembre de 2010

Ya esta en el aire el curso y con un gran exito!

Ya esta en el aire el curso y con un gran exito!
Si teneis comentarios o dudas desde esta entrada os puedo ayudar. Espero que esteis dando los primeros pasos con alegria y que los resultados sean exquisitos!!!

4 comentarios:

  1. Buenas tardes,
    lo primero deciros que muchas gracias por lanzar este curso, ya que me encanta el sushi y siempre me había querido aprender a prepararlo.

    Y ahora comenzando con las preguntas del curso, ¿ donde se pueden comprar tanto los cuchillos como la materia prima ( como salsa de soja, sake, wuasabi (si se escriibe así), etc...? A otra cosa, ¿si no tenemos una arrocera, donde podemos preparar el arroz?

    un saludo a todos. y muchas gracias.

    PD: Feliz Navidad a todos.!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes, Rafael; por si te sirve de ayuda, yo tampoco tengo arrocera y lo hago en una olla bastante amplia con tapa de cristal para ir controlando el arroz. Si no tienes olla con tapa de cristal, una vez empiece a hervir el agua con el arroz ya lavado y dentro, pon el fuego medio-bajo y cuenta 15 min exactos de reloj, y una vez haya acabado el tiempo, retiras del fuego y dejas reposar otros 15 min sin quitar la tapa. Yo lo hago así y sale muy bien :)

    P.D: Espero que no sea una molestia que intercambiemos opiniones de las recetas :P

    Saludos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes Clara y Rafael. Claro que me parece bien y agradezco el intercambio de opiniones sobre las recetas!
    Los cuchillos se pueden comprar en cualquier cuchilleria, o en el Corte Ingles. Los hay de muchos precios y te recomiendo comenzar con uno modesto e ir probando con algo mas sofisticado a medida que avances en la practica. Lo imoprtante es mantener el cuchillo afilado, asi que hay que aprender a afilarlos con piedra de afilar (la compras en la misma cuchilleria) o con un afilador de rueditas (en las buenas ferreterias).
    La materia prima la puedes comprar en una tienda especialista en productos asiaticos. Aqui en Barcelona hay varias, por ejemplo en la calle Balmes nr.6 hay un supermercado asiatico super completo. O Tokyo Ya que tambien esta en Madrid (busca sus direcciones en internet), por nombrarte algunas. En otras ciudades, tendrias que buscar una tienda especializada por tu cuenta, pero seguro que las hay.
    Tal como comenta Clara, el arroz se puede hacer en una olla al fuego y sus instrucciones son perfectas.
    Felices fiestas y a practicar mucho!!!

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes,

    Muchísimas gracias por vuestra contestación.

    Estaría encantado de comentar las recetes con vosotros.

    Que pasís una buena Noche Vieja y un Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar